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La ricetta per fare il Tortelli Alle Erbette

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tortelli Alle Erbette.

Ricetta Tortelli Alle Erbette

ricette Tortelli Alle Erbette

Ingredienti/Ricetta:
  Per Il Ripieno:
  400G Ricotta Romana
  300G Foglie di Bietole
  100G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  1 Uovo
  Sale
  Poca Noce Moscata
  Per la Sfoglia:
  300G Farina
  3 Uova Intere
  Per Condire:
  100G Burro Fuso
  80 G Parmigiano Grattugiato

Preparazione:

Lessate le foglie delle bietole, strizzatele e tritatele fini.
Lavorate la ricotta con le bietole, l'uovo, 100G di parmigiano, sale e un pizzico di noce moscata grattugiata.
Preparate la sfoglia impastando la farina con le uova.
Tirate la sfoglia il più sottile possibile, a strisce larghe circa 10 cm.
Ponete il ripieno a mucchietti, grossi come una noce, in fila sulla striscia di sfoglia a una distanza di 4-5 cm l'uno dall'altro; ripiegate la striscia per il lungo in modo da ricoprire il ripieno; schiacciate con le dita intorno al mucchietto di ripieno.
Formate dei tortelli rettangolari tagliandoli con l'apposita rotellina.
Cuocete i tortelli in acqua salata, scolateli bene e conditeli, a strati con burro fuso e parmigiano.


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