Mettete a bagno l'uvetta in mezzo bicchiere di Marsala dolce.
Sulla tavola setacciate la farina a fontana, sminuzzatevi il burro, aggiungete 60 g di zucchero, un tuorlo e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Lavorate velocemente gli ingredienti e l asciate riposare la pasta per un'ora.
in una terrina sbattete un tuorlo con 30 g di zucchero, aggiungete la ricotta, il pangrattato, l'uvetta strizzata e la buccia grattugiata del restante mezzo limone.
Stendete metà della pasta a disco dello spessore di mezzo cm.
Adagiatelo in una teglia imburrata e infarinata, sopra distribuite il composto di ricotta.
con l'altra metà della pasta fate tante listerelle, disponetele a grata sul ripieno e lungo il bordo esterno pressando leggermente .
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Ritirate, fate raffreddare, sformate.
Vini di accompagnamento: Recioto di Soave DOC, Albana di Romagna 'Passito' DOCG, Marsala 'Superiorè Dolce DOC.
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