Lavate il cavolfiore e lessatelo al dente in acqua leggermente salata.
Scolatelo, dividetelo a cimette e fatele rosolare in un tegame con lo scalogno tritato, un po' di burro e un cucchiaio di olio.
Tagliate il cavolo a listarelle, unitele al cavolfi ore e lasciatele appassire.
Salate e pepate.
Rassodate le uova.
Impastate la farina con il burro, un po' di acqua e un pizzico di sale.
Fate riposare la pasta per un'ora, poi dividetela a metà, stendetene una parte a sfoglia e adagiatela in un a tortiera imburrata facendola risalire anche lungo il bordo.
Distribuite sul fondo uno strato di fettine di uova sode, uno di cavolo, uno di fettine di fontina, uno di cavolfiore e via di seguito fino a esaurimento degli ingredienti.
Coprite con la restante pasta sfoglia anch'essa tirata a disco, bucherellate la superficie, spennellatela di olio e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per mezz'ora.
Servite la torta tiepida.
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