Mescolate la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, i 2 tuorli e i 4 cucchiai di succo di ananas.
Lavorate energicamente il composto, aggiungete il lievito e poi le chiare leggermente montate.
Fate caramellare senz'acqua 3 cucchiai di zucchero in una teglia e aggiungeteci poi una noce di burro.
Fate raffreddare e solidificare il caramello e deponetevi sopra 7 fette di ananas disposte a fiore (una fetta centrale e sei a corolla) e riempite gli spazi vuoti con i gherigli delle noci.
Versate l' impasto nella teglia sopra le fette di ananas e cuocete in forno moderato preriscaldato per 35-40 minuti.
Capovolgete la torta con delicatezza quando è ancora calda ed il caramello è ancora morbido; fate attenzione a che la decorazione si stacchi correttamente dal fondo della teglia.
Fate raffreddare prima di servire.
La pagina del ricetta Torta all'ananas (2) e' stata visualizzata 00000 volte