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La ricetta per fare il Torta Farcita con Crema di Ricotta e Ciliegie

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta Farcita con Crema di Ricotta e Ciliegie.

Ricetta Torta Farcita con Crema di Ricotta e Ciliegie

ricette Torta Farcita con Crema di Ricotta e Ciliegie

Ingredienti/Ricetta:
  500G Pasta Frolla
  460 G Composta di Ciliegie
  12 Cl Kirsch
  1 Cucchiaio Zucchero
  1/2 Bastoncino Cannella
  1 Cucchiaino Fecola di Patate
  Zucchero a Velo Per Guarnire
  Per la Crema di Ricotta:
  4 Tuorli di uovo
  200G Zucchero
  1/2 Limone (scorza Gra ttugiata)
  1 Pizzico Sale
  25 Cl Latte
  7 Fogli Colla di Pesce
  500G Ricotta
  50 Cl Panna

Preparazione:

Dividete la pasta frolla in due parti uguali, stendete ciascuna di esse in una sfoglia spessa 1/2 cm e ricavate da ognuna un disco di 26 cm di diametro.
Cuocete i dischi nel forno, sulla piastra imburrata e infarinata, a 200 gradi per circa 30 minuti .
Preparate la crema: in una casseruola amalgamate i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone, il sale e il latte, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
Trasferite la casseruola sul fuoco e fate cuocere la crema per 6-8 minuti, a fuoco basso e mescolando continuamente, senza far prendere il bollore.
Togliete la crema dal fuoco e, mentre è ancora calda, scioglietevi la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata.
Passate la ricotta al setaccio, rac coglietela in un calderotto di rame e incorporatevi la crema, fredda, mescolando senza interruzione con una frusta.
Continuate a mescolare fino a quando otterrete un composto perfettamente omogeneo e senza grumi.
Infine, incorporatevi la panna montat a.
Mettete un anello per torte intorno a uno dei due dischi di pasta frolla, distribuite su questo la composta di ciliegie e copritela con la crema di ricotta.
Lisciate la superficie con una spatola, poi fate raffreddare il dolce nel frigorifero.
Qua ndo la crema si è rassodata, eliminate l'anello e coprite la torta con il secondo disco di pasta frolla.
Cospargete con zucchero a velo e servite.


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