Eviscerate i pesci, lavateli più volte in acqua corrente e se avessero ancora sentore di fango immergeteli in una terrina con acqua e aceto per un quarto d'ora.
Preparate il ripieno mescolando quattro abbondanti cucchiai di pangrattato con alt rettanto formaggio grattugiato, due spicchi di aglio tritati e due cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe in abbondanza.
Ammorbidite il ripieno con un filo d'olio.
Riempite i pesci con il composto.
Imburrate una teglia, disponete sul fondo tre f oglie d'alloro, adagiatevi le tinche, spolverizzatele con pangrattato e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora.
Ogni tanto bagnate le tinche con il loro stesso sugo.
a cottura ultimata dovrebbe essersi formato un sugo saporito e abbonda nte che si sposa bene con la polenta o con il purè di patate.
Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC, Leverano Bianco DOC.
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