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La ricetta per fare il Tiella di Riso e Cozze

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tiella di Riso e Cozze.

Ricetta Tiella di Riso e Cozze

ricette Tiella di Riso e Cozze

Ingredienti/Ricetta:
  700G Cozze
  300G Riso Carnaroli
  400G Cipolle
  500G Pomodorini Pugliesi
  40 G Formaggio Pecorino Grattugiato
  4 Patate
  1 Spicchio Aglio
  1 Ciuffo Prezzemolo
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavare le cozze strofinando i gusci fra loro sotto l'acqua corrente poi togliete le barbe e con un coltellino aprite le valve eliminando quelle senza mollusco.
Sbucciate le cipolle e affettatele.
Tritate il prezzemolo con l'aglio.
Ungete di olio una teglia (tiella) a bordi alti del diametro di 26 cm, coprite il fondo con le fette di cipolla, insaporite con il trito di prezzemolo e aglio, spargetevi sopra la metà dei pomodorini a tocchetti, salate, pepate e spolverizzate con il pecorino.
D istribuite sui pomodorini la metà delle patate sbucciate e affettate, coprite con il riso prima passato velocemente sotto il getto dell'acqua corrente, adagiatevi sopra le cozze appoggiandole dal lato del guscio e insaporite ancora con il trit o di prezzemolo e aglio rimasto.
Sopra le cozze disponete i pomodori rimasti, a tocchetti e le patate affettate avanzate.
Regolate il sale, spolverizzate con una macinata di pepe, condite con abbondante olio e versate sulla preparazione, molto lentam ente, 80 cl di acqua.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
Prelevate la teglia dal forno e accertatevi che il riso sia cotto al dente, in caso contrario proseguite la cottura in forno per il tempo necessario, eventualmente ammorbidendolo con qualche cucchiaio di acqua.


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