Condividi:

La ricetta per fare il Terrina di Lattuga

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Terrina di Lattuga.

Ricetta Terrina di Lattuga

ricette Terrina di Lattuga

Ingredienti/Ricetta:
  4 Insalate Lattughe
  1 Porro Grande
  80 G Pancetta a Cubetti
  3 Uova
  4 Cucchiai Amido di Mais
  10 Cl Latte
  50G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  30 G Burro
  Noce Moscata
  Sale
  Pepe Bianco
Per la Terrina
Burro

Preparazione:

Mondate e lavate le lattughe, poi, con le foglie più grandi, foderate il fondo e le pareti di una terrina.
Tenete da parte alcune tra le foglie grandi rimaste e tagliate le altre a listarelle.
Mondate anche il porro e affettatelo molto sottilm ente.
Fate sciogliere in una casseruola il burro, unite la pancetta e lasciatela dorare per circa un minuto.
Aggiungete quindi le verdure preparate e lasciatele cuocere a fuoco moderato finché risulteranno tenere.
Salate e scolate l'acqua in e ccesso.
Stemperate l'amido in una ciotola con il latte, poi unite le uova, il parmigiano, le verdure, noce moscata, sale e pepe a piacere.
Versate il composto ottenuto nello stampo preparato, coprite con le foglie tenute da parte e cuocete in forno g ià caldo a 180 gradi per 45-50 minuti.
Importante: scolare bene le verdure, altrimenti emetteranno l'acqua durante la cottura, rendendo molliccia la terrina.


La pagina del ricetta Terrina di Lattuga e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Terrina di Lattuga ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Terrina di Lattuga a chi desideri: