Condividi:

La ricetta per fare il Tartellette con Crema al Grand Marnier

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tartellette con Crema al Grand Marnier.

Ricetta Tartellette con Crema al Grand Marnier

ricette Tartellette con Crema al Grand Marnier

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  300G Farina
  100G Burro
  80 G Mandorle Pelate
  40 G Zucchero
  1 Pizzico Sale
  Per la Crema e la Guarnizione:
  250G Latte
  200G Panna da Montare
  75 G Zucchero
  20 G Farina
  2 Tuorli di uovo
  1 Arancia
  3 Cucchiai Grand Marnier
  6 Cucch iai Zucchero (per Il Caramello)
  Mandorle a Scaglie

Preparazione:

Prima di fare la pasta, passate a lungo al mixer le mandorle con lo zucchero, così da ottenere una polvere molto fine.
Intridete quindi il burro con la farina, strofinando fra le mani, in modo da ottenere un mucchio di briciolame.
Disponete qu est'ultimo sulla spianatoia facendo la fontana e, al centro, mettete la polvere di mandorle e zucchero, un pizzichino di sale e 120 g di acqua fredda.
Impastate velocemente con la punta delle dita, quindi avvolgete la pasta in poca pellicola traspare nte e lasciatela riposare per 30 minuti.
Nel frattempo avviate la crema: riscaldate il latte senza farlo bollire e, a parte, mescolate i tuorli con lo zucchero, la farina e la scorza di un'arancia (solo la parte colorata), accuratamente lavata e grat tugiata.
Stemperate il composto con il latte caldo, versandolo a filo, quindi trasferite la crema nel recipiente usato per riscaldarlo, portate su fuoco moderato e, mescolando spesso, fatela sobbollire per 5 minuti circa; infine aromatizzatela con il Grand Marnier, lasciatela raffreddare bene e incorporatevi la panna montata freschissima.
Tirate la pasta a 3 millimetri di spessore e rivestite con essa 36 stampini per tartellette di 8 centimetri di diametro.
Passateli in forno a 200 gradi per 12 minuti circa.
Sfornate, sformate, riempite le tartellette con la crema preparata, cospargetele con scaglie di mandorle tostate e guarnitele con un filo di caramello, preparato con 6 cucchiaiate di zucchero fatto caramellare con un goccio di acqua fre


La pagina del ricetta Tartellette con Crema al Grand Marnier e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Tartellette con Crema al Grand Marnier ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Tartellette con Crema al Grand Marnier a chi desideri: