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La ricetta per fare il Tartellette al Caramello

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tartellette al Caramello.

Ricetta Tartellette al Caramello

ricette Tartellette al Caramello

Ingredienti/Ricetta:
  250G Farina
  150G Burro
  100G Zucchero a Velo
  1 Uovo
  Per la Pasta di Noci:
  30 Gherigli di Noci
  25 G Zucchero a Velo
  2 Uova
  Per Il Caramello:
  250G Zucchero
  100G Gherigli di Noci
  20 Cl Panna
  20 G Miele

Preparazione:

Le dosi sono per 10 tartelette.
Il giorno prima preparate la pasta zuccherata.
in una terrina mescolate il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema compatta.
Incorporate l'uovo, poi la farina.
Lavorate la pasta rapidamente per non renderla tropp o elastica.
Fatene una palla, coprite e lasciate riposare al fresco fino al giorno dopo.
Stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro, disponetela in piccoli stampi da tartelette imburrati.
Preparate la pasta di noci mescolando le noci tritate e lo zucchero a velo bagnato con un po' di acqua.
Aggiungete un tuorlo.
Lavorate questo composto fino a quando diventa spumoso.
Montate a neve ben soda gli albumi, incorporateli a poco a poco alla pasta di noci.
Distribuitela con cura negli stampini .
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.
Fate raffreddare e sformate.
Intanto preparate il caramello alle noci: in una casseruola versate la panna e scaldatela a fiamma bassa.
in un'altra mettete lo zucchero appena inumidito con un cucchiaio di miele e lasciate cuocere senza mescolare fino a quando è diventato dorato.
Ritiratelo dal fuoco, incorporatevi la panna calda e aggiungete i gherigli di noci.
Amalgamate il tutto.
Versate il caramello sulle tartelette.
Lasciate r affreddare, ma senza porre in frigorifero, poi disponetele su un vassoio.


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