Imburrare con 100G di burro il fondo di una grande tortiera rotonda da forno.
Sul burro distribuirvi 150G di zucchero.
Pulire e sbucciare le mele senza torsolo, tagliarle a quarti e disporle bene accostate sul fondo della tortiera in doppio strato, c ospargerle con lo zucchero rimasto e con 100G di burro fuso.
Porre la tortiera sul fuoco per circa 20 minuti, facendo caramellare lo zucchero.
Nel frattempo fare un impasto con la farina, l'uovo intero, il burro rimasto, un pizzico di sale, aggiungen do se necessario un po' di acqua fino ad ottenere un impasto adatto per tirare con il mattarello una sfoglia un po' spessa e del diametro superiore alla tortiera.
Stendere la sfoglia sulla tortiera, togliere l'eccedenza, mettere al forno a una temper atura media per circa 30 minuti.
a cottura ultimata, togliere dal forno, girare la torta su un piatto e servirla a spicchi quando è tiepida con la panna a parte.
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