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La ricetta per fare il Tagliolini con la Bottarga

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tagliolini con la Bottarga.

Ricetta Tagliolini con la Bottarga

ricette Tagliolini con la Bottarga

Ingredienti/Ricetta:
  400G Pasta Tipo Tagliolini
  3 Fettine Bottarga
  1/2 Spicchio Aglio
  1 Manciata Prezzemolo
  1/2 Limone (succo)
  3 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Pepe

Preparazione:

La bottarga, che si presenta come una specie di salamino duro di colore nocciola-grigiastro, altro non è che ovaie di cefalo (o spigola) conservate sotto sale.
può essere utilizzata ridotta in sottili fette per la preparazione di tartin e o grattugiata per condire una semplice pasta in bianco.
Ma vediamo un altro semplice impiego sempre con la pasta.
Lessate i tagliolini e nel frattempo fate sciogliere in un tegamino la bottarga con 3 cucchiai di olio e un po' di acqua di cottura de lla pasta; non appena si sarà sciolta diluitela con il succo di limone.
Scolate la pasta al dente e spadellatela nel sugo di bottarga, spolverando con pepe e un trito di prezzemolo e aglio; volendo, guarnite con qualche ulteriore pezzetto di b ottarga.


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