Per l'impasto: impastare con le mani in una ciotola 100G di farina, 20 g di burro, un pizzico di sale, due cucchiai di acqua tiepida, formare una palla liscia ed omogenea, pennellare con burro fuso e lasciare riposare.
Tagliare le mele a fettine, cos pargerle di zucchero aggiungere l'uvetta e un cucchiaino di cannella, coprirle con carta velina.
Su uno strofinaccio abbondantemente infarinato, tirare la pasta con il mattarello molto finemente, stendere le mele sopra la sfoglia, disporle in modo un iforme, prendendo i lembi dello staccio, arrotolare lo strudel dandole la forma tipica a ferro di cavallo.
Mettere lo strudel sopra una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, pennellare con il 1/2 uovo rimasto ed infornare in forno caldo a 1 80 gradi per circa 30/35 minuti.
Sciogliere in mezzo bicchiere di latte caldo i restanti 40 g di burro e durante la cottura pennellare lo strudel di volta in volta, fino ad esaurimento dello stesso.
a cottura ultimata spolverare lo strudel con zucche ro a velo e servire tiepido.
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