Condividi:

La ricetta per fare il Strudel Semplice

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Strudel Semplice.

Ricetta Strudel Semplice

ricette Strudel Semplice

Ingredienti/Ricetta:
  250G Farina
  20 G Burro
  1 Uovo
  Sale
Per Il Ripieno:
75 G Burro
  4 Uova
  100G Zucchero
  25 Cl Panna
  60 G Pangrattato
  70 G Uvetta Sultanina
  100G Uva Fresca
  Cannella in Polvere
  Per Rifinire:
  30 G Burro
  Latte
  Zucchero a Velo

Preparazione:

Disponete la farina a fontana, nel centro mettete il burro fuso, l'uovo, 6 cucchiai di acqua, un pizzico di sale.
Lavorate fino a ottenere una pasta elastica e lasciate riposare mezz'ora.
in una ciotola montate a crema il burro con i tuorli e lo zucc hero, unite la panna, il pangrattato, l'uvetta (ammorbidita in acqua tiepida), un pizzico di cannella, gli acini di Uva e gli albumi montati a neve.
Tirate la pasta a sfoglia rettangolare sottile, sopra distribuitevi la crema.
Arrotolatela, spennella tela sulla superficie con il burro sciolto, adagiatela sulla placca imburrata del forno e cuocetela a 220 gradi per circa un'ora.
a metà cottura spennellate il dolce con il latte.
Ritirate.
Sformate lo strudel, cospargetelo con molto zucchero a velo.
Vini di accompagnamento: Trentino Vin Santo DOC, Albana di Romagna 'Passita' DOCG, Malvasia di Bosa 'Liquoroso Dolcè DOC.


La pagina del ricetta Strudel Semplice e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Strudel Semplice ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Strudel Semplice a chi desideri: