Condividi:

La ricetta per fare il Strudel (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Strudel (2).

Ricetta Strudel (2)

ricette Strudel (2)

Ingredienti/Ricetta:
  400G Farina Integrale Setacciata
  1000G Mele e Pere
  Uvetta Sultanina
  Mandorle (o Noci Tostate)
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale Marino
  Malto di Mais

Preparazione:

Mettete in una terrina la farina e portate a bollore una tazza di acqua con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale, quindi versatela ancora bollente sulla farina.
Mescolate bene e, quando si è raffreddata, impastate con le mani.
Fate riposare la pasta (che avrà assunto una consistenza abbastanza insolita) per mezz'ora; distendete sul tavolo uno strofinaccio da cucina pulito e cospargetelo di farina, stendetevi sopra la pasta con le mani: deve essere abbastanza sottile.
Versatevi s opra la frutta tagliata a pezzetti, l'uvetta ammollata e le noci o le mandorle, spargetevi un pizzico di sale.
Ora, aiutandovi sollevando lo strofinaccio da un'estremità, arrotolate la pasta su se stessa e sigillate i bordi con una forchetta.
Mettete lo strudel in una teglia oleata con molta delicatezza e facendo attenzione che la chiusura del rotolo sia rivolta verso l'alto.
Fate qualche foro sulla parte superiore e infornate a forno medio per circa quaranta minuti.
Sciogliete un po' di malto di mais in un bicchiere di acqua con cui spennellerete il dolce appena tolto dal forno, per lucidarlo.
Lasciate raffreddare bene prima di mangiarlo.


La pagina del ricetta Strudel (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Strudel (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Strudel (2) a chi desideri: