Condividi:

La ricetta per fare il Strangolapreti (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Strangolapreti (2).

Ricetta Strangolapreti (2)

ricette Strangolapreti (2)

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Patate
  200G Farina
  70 G Formaggio Pecorino Grattugiato
  Sugo di Agnello (o Ragu' di Maiale)
  Sale

Preparazione:

Fate lessare a meta le patate in acqua salata, sgocciolatele, pelatele e passatele al passatutto raccogliendone la purea sulla spianatoia cosparsa di farina.
Incorporatevi la farina fino ad ottenerne un impasto morbido.
Dividetelo in pezzi e con le p alme delle mani infarinate formate dei bastoncini del diametro di due centimetri e mezzo, tagliateli trasversalmente in pezzi lunghi tre centimetri e mezzo e incavateli via via leggermente con le dita.
Allineateli su un canovaccio cosparso di farina evitando che si tocchino.
Gettateli in un'ampia pentola con abbondante acqua leggermente salata e bollente e quando vengono a galla tirateli col mestolo bucherellato sgocciolandoli bene, metteteli in un piatto da portata concavo, cospargeteli di una parte del pecorino grattugiato e di una parte della salsa e mescolate.
Fate le porzioni individuali, passando il resto del formaggio e della salsa


La pagina del ricetta Strangolapreti (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Strangolapreti (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Strangolapreti (2) a chi desideri: