Pulite lo stoccafisso, privandolo delle lische e della pelle.
Quindi tagliatelo a pezzi piuttosto grandi e ponetelo in una larga pentola, la quale possa poi contenere tutti gli altri ingredienti.
Sbucciate le patate e lasciatele da parte, poich&eacut e; esse andranno unite al resto, soltanto a metà tempo di cottura del pesce.
Coprite lo stoccafisso con acqua fredda; aggiustate di sale, essendo il pesce già molto salato di per se, aggiungete lo spicchio di aglio, sbucciato ma intero, il peperoncino piccante, l'olio, la salsa di pomodoro e le olive.
Coprite il recipiente, portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per 1 ora e 30 minuti.
Come già detto, a metà di questo tempo, un ite agli ingredienti le patate, a pezzi, e continuate la cottura.
alla fine della preparazione, le patate risulteranno un pochino sfatte e lo stoccafisso sarà sbriciolato: è così che dovrà risultare il tutto.
Servite caldo , irrorando con il liquido di cottura.
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