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La ricetta per fare il Stoccafisso all'anconetana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Stoccafisso all'anconetana.

Ricetta Stoccafisso all'anconetana

ricette Stoccafisso all'anconetana

Ingredienti/Ricetta:
  1 Stoccafisso di 2500G Battuto
  Ammollato e Scolato
  200G Acciughe Sotto Sale
  2500G Patate
  600G Pomodorini Pachino
  1 Cipolla
  6 Spicchi Aglio
  1 Mazzo Prezzemolo
  Alcuni Rametti Rosmarino
  1 Pugno Capperi
  2 Manciate Olive Nere
  50 Cl Vino Bianco Secco
  100 Cl Olio di Oliva Extra-vergine

Preparazione:

Aprite lo stoccafisso, diliscatelo e tagliatelo a pezzi regolari di circa 10 centimetri di lato.
Sbucciate e tagliate a grossi spicchi le patate.
con la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il rosmarino, i capperi, le acciughe (dissalate e diliscate) pre parate un battuto finissimo e diluitelo con l'olio di Oliva Extra-vergine.
Sistemate sul fondo di una pentola uno strato di canne di bambu', che impedirà al pesce di attaccare.
Mettete poi uno strato di stoccafisso (con la pelle rivolta verso il basso), uno di pezzi di patate, un altro di pesce e continuate a strati intervallando con qualche cucchiaiata di salsa.
alla fine versate la salsa rimanente, le olive snocciolate intere, i pomodorini eventualmente tagliati a metà e il vino.
Fate prendere il bollore a fuoco vivace, poi coprite, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per altre due ore e mezzo-tre ore, senza mescolare nè muovere la pentola.
Lasciate riposare la pietanza per un quarto d'ora prima di p ortarla in tavola, distribuendo nei piatti patate, stoccafisso e intingolo.


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