In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi per alcuni minuti il montone tagliato a pezzi.
Aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, gli spicchi di aglio interi e sbucciati, sale e pepe.
Quando il tutto è ben colorito, unite i pomodori s pellati e tagliati a dadini.
Mescolate delicatamente.
in un altro recipiente mettete le patate sbucciate e tagliate in quattro spicchi, copritele con acqua bollente e portate a cottura a fuoco moderato.
Salate poco.
Aggiungete il prezzemolo tritato.
Fate ridurre il sugo del montone a fuoco vivace per alcuni minuti.
Disponete lo spezzatino sul piatto da portata, intorno distribuite le patate.
Nappate tutto con il sugo, servite subito.
Vini di accompagnamento: Rosso 'Riserva' Oltrepo' Pavese DOC, Sangiovese di Romagna 'Riserva' DOC, Aglianico Del Vulture 'Vecchio' DOC.
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