Condividi:

La ricetta per fare il Spaghetti con Polipo al Timo Limone

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Spaghetti con Polipo al Timo Limone.

Ricetta Spaghetti con Polipo al Timo Limone

ricette Spaghetti con Polipo al Timo Limone

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  280 G Pasta Tipo Spaghetti
  Per Il Sugo:
  1000G Polipo Fresco
  1 Spicchio Aglio
  30 G Sedano
  30 G Cipollotto Bianco
  350G Pomodorini Ciliegia
  6 Rametti Timo Limone
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  5 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pep e
Per Guarnire:
3 Rametti Timo Limone

Preparazione:

Per il polpo: lavare e lessare il polpo, per circa 40 minuti, in una pentola di acqua bollente salata.
Scolarlo e, una volta raffreddato, pelarlo e tagliarlo a rondelle sottili.
Per il sugo: pulire il cipollotto e tagliuzzarlo grossolanamente, metter lo in un mixer e aggiungere lo spicchio di aglio pelato e il sedano.
Aggiungere il limo limone sfogliato e tritare il tutto finemente.
Versare il trito preparato in una padella, farlo soffriggere con l'olio e unire poi il polipo tagliato a rondelle.
Dopo circa 15 minuti, bagnare con il vino bianco.
Pulire i pomodorini e tagliarli a spicchietti, unirli al sugo di polipo, aggiungere sale e pepe e cuocere per altri 10-15 minuti a tegame coperto e a fuoco moderato.
Per servire: a 10 minuti dal termi ne della cottura del sugo, lessare gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata.
Scolarli al dente e versarli nel sugo.
Una volta conditi, distribuirli nei piatti e servirli subito, guarnendo con rametti di timo limone.


La pagina del ricetta Spaghetti con Polipo al Timo Limone e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Spaghetti con Polipo al Timo Limone ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Spaghetti con Polipo al Timo Limone a chi desideri: