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La ricetta per fare il Spaghetti con Le Acciughe alla Siciliana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Spaghetti con Le Acciughe alla Siciliana.

Ricetta Spaghetti con Le Acciughe alla Siciliana

ricette Spaghetti con Le Acciughe alla Siciliana

Ingredienti/Ricetta:
  320 G Pasta Tipo Spaghetti
  4 Acciughe Sotto Sale
  4 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  600G Pomodori Perini
  1 Tazza Olive di Gaeta
  1 Cucchiaio Capperi
  1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  1 Pizzico Origano
  1 Spicchio Aglio
  1 Peperoncino
  Sale

Preparazione:

Pulite le acciughe, togliendo la testa, la lisca e le interiora; passatele con cura sotto l'acqua per eliminare il sale e tritatele finemente.
Sciacquate e strizzate i capperi, snocciolate e tagliate a rondelle le olive, passate al tritalegumi i pomo dori, privati della pelle e dei semi.
in una padella con l'olio, fate insaporire per qualche istante a fiamma vivace lo spicchio di aglio pestato e il peperoncino intero; quando saranno ben rosolati, levate entrambi e aggiungete il trito di acciughe, i capperi e le olive.
Fate rosolare il composto per un paio di minuti, poi aggiungete la polpa di pomodoro.
Unite il sale necessario e fate cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti.
Quando il sugo è quasi giunto a cottura, lessate gli spagh etti in acqua bollente e salata.
Scolateli al dente e metteteli in una zuppiera.
Conditeli con la salsa, aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico di origano, rimestate bene e servite.
Potete sostituire il prezzemolo con il basilico fresco, oppur e usarli entrambi: il risultato è sempre 'appetitoso'.


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