Private il cipollotto della parte verde, lavatelo e affettatelo.
Sbollentate i fagiolini in acqua leggermente salata.
Scolateli quando sono ancora croccanti.
Sbollentate separatamente anche i piselli e poi sgocciolateli.
Rosolate il cipollotto in un tegame con un cucchiaio di olio a fiamma media, unite i fagiolini e i piselli, aggiustate di sale e proseguite la cottura a fuoco dolce.
Intanto, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Attenzione: se usate i piselli freschi i tempi di cottura si allungano di una decina di minuti.
Tritate il basilico e la menta e mescolateli in una ciotola insieme a 2 cucchiai di formaggio grattugiato, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Conservate un mestolino dell'ac qua di cottura e scolate la pasta al dente.
Versatela subito nel tegame insieme alle verdure, mescolate e aggiungete il trito aromatico.
Se necessario, diluite con un poco dell'acqua tenuta da parte.
Amalgamate tutti gli ingredienti e servite subito, aggiungendo scagliette di formaggio e qualche fogliolina fresca di menta e di basilico.
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