Immergete per un attimo le albicocche in acqua bollente, scolatele e privatele della buccia e dei noccioli.
la polpa di albicocche che otterrete dovrà pesare circa 250G netti.
Passate quindi questa polpa nel frullatore oppure al setaccio; racc ogliete il ricavato in una terrina e incorporatevi il succo di limone.
Mettete lo zucchero in una casseruolina, unitevi circa un bicchiere di acqua e fate cuocere a fiamma bassa fino,a quando iniziera' una leggera ebollizione.
Levate il recipiente da l fuoco e, quando lo sciroppo si sarà raffreddato, unitevi il passato di albicocche e mescolate accuratamente.
Versate il composto così ottenuto nel contenitore della gelatiera e sistemate l'apparecchio nel freezer per far consolidare i l sorbetto.
Se non avete la gelatiera potrete ugualmente preparare il sorbetto utilizzando le vaschette del freezer (o altro recipiente metallico) e lasciando gelare il composto per 2-3 ore.
Quando il composto sarà ghiacciato, toglietelo dal f reezer, spezzatelo in blocchi con l'aiuto di un paio di forbici e passate questi ultimi nel frullatore fino a ridurli in crema.
Sistemate nuovamente il composto nel freezer per altri 30 minuti.
Servite il sorbetto in coppe, modellandolo a palline, op erazione per cui utilizzerete l'apposito utensile da gelati.
Per una migliore presentazione potrete 'cristallizzarè il bordo di ciascuna coppa bagnandolo prima con del succo di limone e quindi immergendolo nello zucchero, in modo che quest'ult
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