Condividi:

La ricetta per fare il Sorbetto Meringato di Ciliegie

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sorbetto Meringato di Ciliegie.

Ricetta Sorbetto Meringato di Ciliegie

ricette Sorbetto Meringato di Ciliegie

Ingredienti/Ricetta:
  1 Sorbetto di Ciliegie (v. Ricetta)
  150G Pan di Spagna
  1 Barattolo Ciliegie Sciroppate
  Cherry Brandy (o Alchermes)
  4 Albumi D'uovo

Preparazione:

Dopo aver preparato il Sorbetto di Ciliegie (v.
Ricetta) ed averlo leggermente mantecato con un cucchiaio di legno, mettetelo nuovamente nel freezer per 30 minuti.
Predisponete intanto gli ingredienti necessari alla 'meringata'.
Tagliate a fettine sottili il pan di Spagna e snocciolate le ciliegie sciroppate; prendete una pirofila e sistematevi uno strato di fettine di pan di Spagna.
Spruzzate questo strato con del cherry brandy o dell'alchermes e formatevi uno strato di sorbetto, ben livellat o in superficie.
Sul sorbetto sistemate uno strato compatto di ciliegie sciroppate.
Coprite con un altro strato di fettine di pan di Spagna e spruzzate anche queste con il liquore.
Ultimate con uno strato di sorbetto e a questo punto mettete il compo sto nel freezer.
Nel frattempo sbattete a neve densa gli albumi e mettetene un certo quantitativo in una siringa da dolci.
Riprendete il sorbetto dal freezer e spalmatevi sopra il rimanente albume montato.
Provvedete intanto ad accendere il grill del forno.
Decorate infine il dolce con l'albume montato a neve contenuto nella siringa e introducetelo nel forno, dove lo lascerete per qualche minuto, così che la meringata assuma una colorazione dorata.


La pagina del ricetta Sorbetto Meringato di Ciliegie e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Sorbetto Meringato di Ciliegie ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Sorbetto Meringato di Ciliegie a chi desideri: