Condividi:

La ricetta per fare il Sformato di Riso Dolce

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sformato di Riso Dolce.

Ricetta Sformato di Riso Dolce

ricette Sformato di Riso Dolce

Ingredienti/Ricetta:
  110 G Riso
  75 Cl Latte
  50G Zucchero
  40 G Uvetta di Corinto
  40 G Pinoli
  Cannella in Polvere
  1 Bustina Vaniglia
  2 Chiodi di Garofano
  1 Pizzico Sale
  Burro

Preparazione:

Mettete il latte nella casseruola, portate a ebollizione a fuoco medio, aggiungete riso e sale.
Unite quindi la vaniglia, i chiodi di garofano e rigirate con cura.
Dopo circa 5 minuti aggiungete tutto lo zucchero, l'uvetta di Corinto che era stata me ssa precedentemente a mollo in acqua calda ben strizzata, ed infine i pinoli.
Mescolate continuamente perché il composto non si attacchi e fatelo cuocere, sempre a fuoco medio, per altri 15 minuti circa.
Togliete il recipiente dal fuoco quando il riso è ancora un po' al dente.
Imburrate lo stampo, versatevi il composto e livellatelo in superficie.
Lasciate raffreddare prima di rovesciare lo stampo nel piatto di portata.
Spolverizzate di cannella e servite.


La pagina del ricetta Sformato di Riso Dolce e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Sformato di Riso Dolce ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Sformato di Riso Dolce a chi desideri: