Mondate gli spinaci, lavateli, lessateli al dente con la poca acqua rimasta sulle foglie.
Scolateli, strizzateli, tritateli.
Preparate la besciamella, sciogliete in una casseruolina metà burro, mescolatevi metà farina e poi diluite con metà latte.
Fate bollire alcuni minuti sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, quindi ritirate dal fuoco, salate, pepate e profumate con il timo.
Unite, mescolando, uno alla volta i due tuorli, poi il passato di spinaci, un cucch iaino di fecola e l'Emmenthal grattugiato.
Fate raffreddare il composto e incorporatevi un albume montato a neve ben ferma.
Mondate le carote, lessatele in acqua salata, passatele al mulinetto facendo cadere il passato in una casseruola, aggiungetevi il rimanente burro, la farina e il latte avanzati.
Mescolate, ponete sul fuoco e fate addensare.
Ritirate, unite il formaggio grattugiato, sale, pepe e un poco di noce moscata.
Lasciate intiepidire, amalgamate i due tuorli e poi gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrate uno stampo alto, distribuitevi tre cucchiai del composto di spinaci, sovrapponete il composto di carote e terminate con i restanti spinaci tiepidi.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete a bagnomaria per un'or a.
Ritirate, fate riposare per alcuni minuti e sformate sul piatto da portata.
Servite anche come inizio pranzo.
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