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La ricetta per fare il Sformato Bicolore

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sformato Bicolore.

Ricetta Sformato Bicolore

ricette Sformato Bicolore

Ingredienti/Ricetta:
  800G Spinaci
  350G Carote Novelle
  60 G Burro
  50G Farina
  40 G Formaggio Emmenthal
  40 G Formaggio Grattugiato
  50 Cl Latte
  4 Uova
  1 Cucchiaino Fecola
  Timo
  Noce Moscata
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mondate gli spinaci, lavateli, lessateli al dente con la poca acqua rimasta sulle foglie.
Scolateli, strizzateli, tritateli.
Preparate la besciamella, sciogliete in una casseruolina metà burro, mescolatevi metà farina e poi diluite con metà latte.
Fate bollire alcuni minuti sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, quindi ritirate dal fuoco, salate, pepate e profumate con il timo.
Unite, mescolando, uno alla volta i due tuorli, poi il passato di spinaci, un cucch iaino di fecola e l'Emmenthal grattugiato.
Fate raffreddare il composto e incorporatevi un albume montato a neve ben ferma.
Mondate le carote, lessatele in acqua salata, passatele al mulinetto facendo cadere il passato in una casseruola, aggiungetevi il rimanente burro, la farina e il latte avanzati.
Mescolate, ponete sul fuoco e fate addensare.
Ritirate, unite il formaggio grattugiato, sale, pepe e un poco di noce moscata.
Lasciate intiepidire, amalgamate i due tuorli e poi gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrate uno stampo alto, distribuitevi tre cucchiai del composto di spinaci, sovrapponete il composto di carote e terminate con i restanti spinaci tiepidi.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete a bagnomaria per un'or a.
Ritirate, fate riposare per alcuni minuti e sformate sul piatto da portata.
Servite anche come inizio pranzo.


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