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La ricetta per fare il Sformatini di Broccoletti in Salsa di Noci

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sformatini di Broccoletti in Salsa di Noci.

Ricetta Sformatini di Broccoletti in Salsa di Noci

ricette Sformatini di Broccoletti in Salsa di Noci

Ingredienti/Ricetta:
  600G Broccoletti Calabresi già Puliti
  100G Formaggio Montasio
  1/2 Cucchiaio Formaggio Parmigiano Grattugiato
  50G Gherigli di Noci
  1 Scalogno
  1 Uovo
  300G Latte Intero
  40 G Farina
  40 G Burro
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale

Preparazione:

Con il latte, la farina, il burro e un pizzico di sale preparate una besciamella piuttosto consistente.
Lessate i broccoletti, insaporiteli nell'olio caldo aromatizzato dallo scalogno tritato, salateli e passateli al mixer.
Unite al ricavato l'uovo, circa la terza parte della besciamella tiepida o fredda, un pizzico di parmigiano; mescolate e amalgamate bene il tutto.
Imburrate sei stampini ovali, riempiteli fino a tre quarti con il composto preparato, poi metteteli in un recipiente con due dita di acqua calda che infornerete a 180 gradi per 25 minuti circa; saggiate la loro cottura con uno stuzzicadenti e se non fossero rassodati completamente lasciateli ancora in forno fino a completa cottura.
Riscaldate la besciamella rimasta aggiungendo vi il montasio a pezzettini e tanto latte caldo quanto sarà necessario per trasformarla in una salsina piuttosto fluida; incorporatevi i gherigli di noci spezzettati.
Lasciate intiepidire gli sformatini per una decina di minuti quindi sformate li e serviteli su un velo di salsa al formaggio, guarniti con qualche cimetta dei broccoletti.


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