Condividi:

La ricetta per fare il Pudding di Limone

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pudding di Limone.

Ricetta Pudding di Limone

ricette Pudding di Limone

Ingredienti/Ricetta:
  150G Farina
  125 G Frutti di Bosco
  100G Zucchero
  50G Burro
  15 Cl Latte
  2 Cl Sciroppo d'acero
  3 Limoni
  2 Uova
  1 Bustina Lievito Per Dolci

Preparazione:

Scongelate i frutti di bosco.
in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto bianco e spumoso.
Dopodichè incorporate in quest'ordine il burro fuso freddo, il succo di 2 limoni e la scorza grattugiata di mezzo, la farin a miscelata con il lievito e infine il latte.
Imburrate e infarinate una tortiera dai bordi alti, disponete sul fondo circa la metà dei frutti di bosco con tre fettine di limone.
Irrorate il tutto con 2 cucchiai di sciroppo d'acero (oppure con 2 cucchiai di sciroppo, ottenuto con 2 cucchiai di zucchero e uno di acqua, scaldati sul fuoco per pochi istanti).
Incorporate al composto precedentemente preparato gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando con una forchetta dall'alto verso il basso e viceversa, affinché non si smontino.
Versate il tutto nello stampo sopra i frutti di bosco e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Lasciate intiepidire il dolce prima di sformarlo.
Servitelo tiepido o fred do, decorato con i rimanenti frutti di bosco e con fettine molto sottili di limone.


La pagina del ricetta Pudding di Limone e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Pudding di Limone ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Pudding di Limone a chi desideri: