Fate rassodare le uova, lasciandole cuocere per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione; raffreddatele quindi sotto l'acqua corrente e sgusciatele.
Aprite i pomodorini, togliendo loro una fettina a circa due terzi d'altezza (conservate le fettine che serviranno da coperchio).
Svuotateli, salateli leggermente e poneteli capovolti a fare l'acqua.
Preparate intanto la farcia, sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione e passatelo al tritatutto insieme con le uova sode.
Raccogliete il ricavato i n una ciotolina, salatelo, pepatelo e distribuitelo tra i pomodorini preparati, riempendoli parzialmente.
Tritate insieme, finemente, mezzo cucchiaino di capperi, dopo averli sciacquati dal sale, 2 cetriolini, un filetto d'acciuga e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo.
Amalgamate il trito alla Maionese e distribuite la salsina ottenuta tra i pomodorini, completandoli, poi chiudeteli con i 'coperchi'.
Sistemateli infine su un piatto adeguato e serviteli guarnendo a piacere.
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