Preparate il risotto: mondate e tritate lo scalogno e fatelo appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco vivo poi bagnatelo con il brodo caldo aggiungendolo poco per volta e mescolando spesso.
Completate la cottura del r isotto in circa 12 minuti.
alla fine unitevi una bustina di zafferano, diluita in 2 cucchiaiate di brodo.
Spegnete, assaggiate e, al caso, aggiustate di sale quindi mantecate con una cucchiaiata di burro e 2 di parmigiano.
Ricavate dalla mozzarella 1 2 fettine e riducete il resto in dadolata.
Scoperchiate i pomodorini, precedentemente ben lavati e asciugati, tagliandone una fettina a circa 2/3 della loro altezza poi, usando uno scavino, svuotateli dei semi.
Sul fondo di ciascuno mettete mezzo fil etto d'acciuga e un dodicesimo della dadolata di mozzarella.
Riempite i pomodorini con il risotto e completateli con i pezzetti d'acciuga rimasti e con una fetta di mozzarella posta a far da coperchietto su ciascuno.
Imburrate una pirofila e sistemat evi i pomodorini ripieni.
Passateli nel forno già a 220 gradi per farli gratinare, cioè lasciateveli per il tempo necessario al formaggio di fondere formando una crosticina dorata.
Sfornateli, sistemateli su un piatto da portata adeguat o e serviteli tiepidi decorando a piacere.
La pagina del ricetta Pomodorini Ripieni (4) e' stata visualizzata 00000 volte