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La ricetta per fare il Polpettone All'uovo Sodo

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Polpettone All'uovo Sodo.

Ricetta Polpettone All'uovo Sodo

ricette Polpettone All'uovo Sodo

Ingredienti/Ricetta:
  400G Polpa di Maiale
  300G Polpa di Manzo
  100G Mollica di Pane
  1 Scalogno
  1/2 Bicchiere Latte
  4 Uova Sode
  2 Uova Fresche
  30 G Burro
  Sale
  Pepe
  Piselli al Burro

Preparazione:

Macinate i due tipi di carne e raccoglieteli in una capace terrina, unite la mollica di pane inzuppata nel latte, ben strizzata e sminuzzata, le uova fresche e lo scalogno tritato finemente.
Amalgamate gli ingredienti fra loro e cospargete il compost o ottenuto con il sale necessario e una macinata abbondante di pepe.
Incorporate gli ingredienti aggiunti e continuate a mescolare finché avrete ottenuto un composto omogeneo.
Trasferitelo sul piano di lavoro inumidito e modellatelo sommariame nte, formando un incavo centrale; all'interno di questo adagiate quattro uova sode sgusciate, uno in fila all'altro, e ricopritele con il composto stesso, in modo da ottenere un polpettone cilindrico di forma regolare.
Adagiatelo in una pirofila ben imburrata e passatelo nel forno già caldo (180 gradi) per 45 minuti circa, avendo cura di girarlo di tanto in tanto con delicatezza, in modo che si colorisca uniformemente da ogni parte.
al termine, estraete il polpettone dal forno e fatelo ri posare per qualche minuto, quindi trasferitelo su un piatto di portata e servitelo a fette sottili con un contorno di piselli al burro o altra verdure a piacere.


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