Squamate e sfilettate le triglie, togliete le lische rimaste all'interno servendovi di una pinzetta.
Allineate su un canovaccio i filetti così ricavati.
Mettete a freddo, in una teglia larga, 60 g di olio gli spicchi di aglio e, dopo un attimo , i filetti di triglia sistemandoli con la pelle rivolta verso il basso .
Salate e pepate.
Dopo un minuto girateli e metteteli subito in forno a 160 gradi per 3 o 4 minuti.
Ritirate e tenete in caldo.
Rimettete la teglia sul fuoco, scaldate bene, uni te l'origano, le acciughe e i capperi tritati.
Fate soffriggere un istante, bagnate col vino, lasciatelo ridurre a metà volume e unite il Fumet di Pesce.
Riducete ancora della metà, quindi unite il pomodoro e lasciate cuocere per un a ltro minuto.
Levate dal fuoco, unite l'olio rimasto, frullate la salsa ottenuta e colatela.
Disponete la salsa su di un grande piatto rotondo ben grande, adagiate i filetti di triglia tutto intorno con la pelle rivolta verso l'alto disponeteli a stel la, e contornate il piatto con crostini di pane casereccio grigliati.
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