Condividi:

La ricetta per fare il Pitta Ripiena con Pomodori e Alici Salate

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pitta Ripiena con Pomodori e Alici Salate.

Ricetta Pitta Ripiena con Pomodori e Alici Salate

ricette Pitta Ripiena con Pomodori e Alici Salate

Ingredienti/Ricetta:
  500G Pasta da Pane
  100G Sugna
  Sale
  Pepe
Per Il Ripieno:
600G Pomodori Pelati
  150G Tonno Sott'olio
  50G Acciughe Salate
  100G Olive Nere
  1 Cucchiaio Capperi
  5 Cl Olio di Oliva Extra-vergine

Preparazione:

Incorporate la sugna nella pasta, mettete il sale, il pepe e lavorate un poco.
Dividetela in due parti disuguali, stendete la più grande e foderate con essa una teglia unta.
in una padella con qualche cucchiaiata di olio cuocete a fuoco vivace i pomodori privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, condite con poco sale e, quando saranno cotti, ma non sfatti, toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare.
Sminuzzate il tonno, spinate le acciughe salate, lavatele e tagliatele in pezzett i, snocciolate le olive e dividetele a metà.
Unite il tutto al pomodoro già cotto, aggiungendo i capperi che avrete dissalato.
Mescolate e riempite con questo miscuglio la teglia.
Stendete la rimanente pasta e coprite con questa la 'pit ta', pigiando i bordi affinché si attacchino e chiudano bene il ripieno.
Ungete la superficie con un po' di sugna e mettete in forno per 30-40 minuti.


La pagina del ricetta Pitta Ripiena con Pomodori e Alici Salate e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Pitta Ripiena con Pomodori e Alici Salate ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Pitta Ripiena con Pomodori e Alici Salate a chi desideri: