Mondate le cipolline, mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda.
Coprite il recipiente e portate a ebollizione a fuoco vivace, riducete il fuoco e lasciate sobbollire per cinque minuti: le cipolline devono essere appena intenerite.
Sgocc iolatele accuratamente.
Tagliate il bacon a bastoncini di 1/2 cm di larghezza.
Scaldate l'olio di oliva in una padella e fateli rosolare.
Toglieteli dalla padella con un mestolo forato e sgocciolateli su carta assorbente.
Lavate le foglie di lattuga e asciugatele.
Sgusciate i piselli.
Mettete le cipolline, il bacon e i piselli in una casseruola dal fondo spesso.
Aggiungete il burro, il brodo di pollo e lo zucchero.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere dieci minuti, scuotendo la casseruola og ni tanto finché i piselli sono teneri e il liquido è completamente assorbito.
Disponete le foglie di lattuga su un piatto di servizio e versatevi sopra i piselli.
Potete sostituire i piselli freschi con 500G circa di piselli surgelati.
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