In un tegame scaldate due cucchiai di olio e lasciatevi appassire una cipolla tagliata a fettine molto sottili aggiungendo un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale.
Continuate la cottura finché diventa trasparente.
Aggiungete il curry, mesco late per alcuni secondi, spolverizzate con la farina e amalgamate.
Versate il brodo, fate bollire a fuoco basso per circa un quarto d'ora mescolando spesso.
Ritirate e lasciate raffreddare.
Lessate le penne, scolatele al dente, mettetele nel piatto d a portata e amalgamatele con la panna.
Lasciatele raffreddare senza metterle in frigorifero.
Pulite il cetriolo, tagliatelo a dadini molto piccoli.
Poco prima di servire condite le penne con la salsa al curry.
Cospargete con la dadolata di cetriolo.
Vini di accompagnamento: Valle d'aosta Müller-Thurgau DOC, Orvieto Classico DOC, Capichera Vermentino di Gallura DOC.
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