Condividi:

La ricetta per fare il Penne con Tartufo e Piselli

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Penne con Tartufo e Piselli.

Ricetta Penne con Tartufo e Piselli

ricette Penne con Tartufo e Piselli

Ingredienti/Ricetta:
  300G Pasta Tipo Penne
  30 G Funghi Freschi
  100G Prosciutto Crudo
  200G Piselli
  1 Cucchiaino Pasta di Tartufo
  1 Noce Burro
  1 Bicchiere Panna
  4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Preparate il condimento per le penne: fate sciogliere dolcemente il burro in un tegame, possibilmente di terracotta, e rosolatevi i piselli freschi già sgranati e il prosciutto crudo tagliato a pezzettini, a calore moderato per 2-3 minuti.
Agg iungete i funghi secchi, precedentemente fatti rinvenire in acqua tiepida, strizzati e tritati, il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando i piselli saranno morbidi.
al termine, incorporate al su ghetto un cucchiaino di pasta di tartufo, quindi togliete il tegame dal fuoco e tenetelo in caldo.
Portate a ebollizione una pentola piena di acqua salata, tuffatevi le penne e fatele lessare al dente, dopodichè scolatele e ponetele nel tegame con il sugo al tartufo.
Mettete il recipiente sul fuoco per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti, infine aggiungete un bicchiere di panna, rimestate ancora e cospargete con due cucchiai di Pa rmigiano grattugiato.
a questo punto, suddividete le penne in quattro piatti fondi individuali, cospargete ogni porzione con il resto del formaggio grattugiato, suddiviso equamente, e servite.


La pagina del ricetta Penne con Tartufo e Piselli e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Penne con Tartufo e Piselli ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Penne con Tartufo e Piselli a chi desideri: