Condividi:

La ricetta per fare il Penne Gialle

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Penne Gialle.

Ricetta Penne Gialle

ricette Penne Gialle

Ingredienti/Ricetta:
  320 G Pasta Tipo Penne Medie Lisce
  40 G Burro
  Brodo
  40 G Formaggio Grattugiato
  1 Bustina Zafferano
  1 Cipolla
  1 Cucchiaio Olio di Oliva

Preparazione:

In una larga casseruola fate scaldare il burro con un cucchiaio di olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili.
Quando la cipolla è diventata trasparente unitevi le penne e mescolate perché assorbano il condimento.
Appena sono diventate ben lucide, versate un mestolino di brodo caldo e, mescolando, fate assorbire.
Proseguite così di seguito, come per un risotto, fino a completa cottura della pasta.
Due minuti prima di ritirare dal fuoco versate nel reci piente lo zafferano sciolto in un po' di brodo caldo.
Mescolate in modo che le penne diventino uniformemente gialle.
Spegnete, cospargete di formaggio grattugiato, mescolate ed, eventualmente, mantecate con una noce di burro fresco.
Passate sul piatt o da portata caldo e servite subito.
Invece dello zafferano in polvere si possono usare gli stimmi del fiore stesso.
Vini di accompagnamento: Lugana Doc, Val d'arbia Doc, Contessa Entellina Chardonnay Doc.


La pagina del ricetta Penne Gialle e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Penne Gialle ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Penne Gialle a chi desideri: