Versare la farina in una ciotola, aggiungere il tuorlo di uovo, il burro, il latte, e un pizzico di sale.
Mescolare fino ad ottenere una pasta liscia.
Lasciare l'impasto riposare in un posto fresco per almeno un'ora.
Portare la temperatura del forno a 220 gradi.
Tagliare il tartufo in finissime striscioline.
Riscaldare il burro e l'olio in una padella, se è possibile su carbonella ardente, e imbiondire l'aglio.
Rimuovere l'aglio e gettarlo.
Cuocere le striscioline di tartufo nell'olio e i l burro.
Aggiungere il prezzemolo tritato, il Parmigiano grattugiato, e il succo di limone.
Cuocere per 10 minuti, poi lasciar freddare il tartufo.
Imburrare 4 terrine.
Stendere la pasta e dividerla in 8 pezzi.
Mettere uno strato di impasto in ogni t errina e riempirle con il pasticcio di tartufo.
Coprire ogni terrina con un disco di impasto e cuocere in forno per 20 minuti.
i pasticcini devono poi essere coperti con un po' di fonduta piemontese e leggermente gratinati.
Servirli caldi con alcune striscioline di tartufo bianco, se disponibile, coperti dalla fonduta.
Vino: Arneis dei Roeri (Piedmont),1-2 anni o Gavi dei Gavi (Piedmont), 2-4 anni.
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