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La ricetta per fare il Pasticcini al Tartufo

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pasticcini al Tartufo.

Ricetta Pasticcini al Tartufo

ricette Pasticcini al Tartufo

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  100G Farina
  1 Tuorlo di uovo
  35 G Burro Ammorbidito
  1 Cucchiaio Latte
Per Il Ripieno:
60 G Tartufo Nero
  15 G Burro
  15 G Olio di Oliva
  1 Spicchio Aglio
  1/2 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  5 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  1 Limone (succo)

Preparazione:

Versare la farina in una ciotola, aggiungere il tuorlo di uovo, il burro, il latte, e un pizzico di sale.
Mescolare fino ad ottenere una pasta liscia.
Lasciare l'impasto riposare in un posto fresco per almeno un'ora.
Portare la temperatura del forno a 220 gradi.
Tagliare il tartufo in finissime striscioline.
Riscaldare il burro e l'olio in una padella, se è possibile su carbonella ardente, e imbiondire l'aglio.
Rimuovere l'aglio e gettarlo.
Cuocere le striscioline di tartufo nell'olio e i l burro.
Aggiungere il prezzemolo tritato, il Parmigiano grattugiato, e il succo di limone.
Cuocere per 10 minuti, poi lasciar freddare il tartufo.
Imburrare 4 terrine.
Stendere la pasta e dividerla in 8 pezzi.
Mettere uno strato di impasto in ogni t errina e riempirle con il pasticcio di tartufo.
Coprire ogni terrina con un disco di impasto e cuocere in forno per 20 minuti.
i pasticcini devono poi essere coperti con un po' di fonduta piemontese e leggermente gratinati.
Servirli caldi con alcune striscioline di tartufo bianco, se disponibile, coperti dalla fonduta.
Vino: Arneis dei Roeri (Piedmont),1-2 anni o Gavi dei Gavi (Piedmont), 2-4 anni.


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