Condividi:

La ricetta per fare il Panzerotti alla Meridionale

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Panzerotti alla Meridionale.

Ricetta Panzerotti alla Meridionale

ricette Panzerotti alla Meridionale

Ingredienti/Ricetta:
  400G Farina
  200G Mozzarella di Bufala
  70 G Formaggio Provolone Grattugiato
  30 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  60 G Prosciutto Cotto Tritato
  2 Uova
  1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  100G Strutto
  Noce Moscata
  Pepe
  1 Cucchiaino Sale

Preparazione:

Versate la farina a fontana e mettete al centro 100G di strutto, un cucchiaino di sale e 2 cucchiai di acqua tiepida.
Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita formando una pasta liscia e compatta aggiungendo, all'occorrenza ancora un po' di a cqua.
Formate una palla e lasciatela riposare per almeno un'ora.
Soffriggete il prosciutto a fuoco basso finché il grasso sia sciolto.
Versatelo in una terrina, lasciatelo raffreddare quindi unite la mozzarella a dadini, il parmigiano, il prov olone, il prezzemolo, le uova, insaporite con pepe e noce moscata e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta per uno spessore di circa 3 mm e ritagliate dei cerchi aventi un diametro di 8-10 cm.
Mettete al centro di ogni cerchio un mu cchietto di ripieno, quindi ripiegate la pasta formando delle mezzelune e sigillando bene i bordi.
in una padella, scaldate abbondantemente lo strutto e, quando sarà bollente, friggetevi i panzerotti un po' alla volta finché non diventi no ben dorati.
Scolateli, sgocciolateli su carta assorbente e serviteli subito.


La pagina del ricetta Panzerotti alla Meridionale e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Panzerotti alla Meridionale ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Panzerotti alla Meridionale a chi desideri: