Condividi:

La ricetta per fare il Panini Alle Noci

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Panini Alle Noci.

Ricetta Panini Alle Noci

ricette Panini Alle Noci

Ingredienti/Ricetta:
  600G Farina Bianca
  150G Gherigli di Noci
  15 G Lievito di Birra
  30 Cl Latte
  70 G Burro
  1 Pizzico Sale
  1 Cucchiaio Zucchero
  Per Spennellare:
  1 Uovo

Preparazione:

Mettere la farina setacciata in un recipiente, unire il lievito di birra sbriciolato e sciolto con poco latte tiepido, mescolare un poco, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il sale, lo zucchero e infine il latte rimasto intiepidi to.
Unire le noci tritate a parte e lavorare finché si otterra' un impasto morbido e omogeneo (per circa 10 minuti); coprire e far lievitare per 1 ora circa.
Formare dei cilindri di pasta del diametro di 2 cm circa e tagliarne dei pezzi di 2 c m di lunghezza e del peso di 20 g circa.
Arrotolarli formando tante palline, adagiarle sopra una teglia da forno, poco distanziate fra di loro, formando due cerchi concentrici; spennellarle con l'uovo e un pizzico di sale leggermente battuti con una forchetta; farli lievitare in luogo tiepido per 30 minuti circa.
Far cuocere i panini alle noci in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa.


La pagina del ricetta Panini Alle Noci e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Panini Alle Noci ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Panini Alle Noci a chi desideri: