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La ricetta per fare il Pane Pugliese

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pane Pugliese.

Ricetta Pane Pugliese

ricette Pane Pugliese

Ingredienti/Ricetta:
  5000G Farina Tipo 1
  5000G Rimacinato di Grano Duro
  250G Lievito Compresso
  150G Aceto di Vino (diluito in Acqua - Rapporto 1/5)
  200G Sale
  750 Cl Acqua

Preparazione:

Pane tipico della Puglia, di grossa pezzatura (fino a 3 chilogrammi) e', per molti aspetti, assimilabile al cosiddetto 'country bread' o pane di campagna.
Il pugliese è un tipo di pane che, una volta affettato, si gusta di più dopo un b reve 'invecchiamento' di un giorno.
Mettere nell'impastatrice la farina e il rimacinato; far fare qualche giro a secco.
Aggiungere 4 litri di acqua e iniziare l'impastamento; dopo aver amalgamato per bene aggiungere nell'ordine: 1 litro di acqua sala ta, l'aceto diluito, il lievito stemperato e sciolto in acqua.
la durata dell'impasto varia dai 6 minuti (spirale) ai 25 (forcella).
L'impasto deve quindi riposare, coperto da un telo in mastello, per 25-30 minuti.
Rovesciare il mastello e tagliare l 'impasto in parti da 1100 g; arrotolare i pezzi, metterli in posizione rovesciata su assi con teli spolverati di farina integrale o di rimacinato.
Far lievitare per 30-35 minuti, incidere i pani in tondo.
Infornare senza dare umidita'.
Dopo 15 minuti aprire le valvole di scarico e proseguire per altri 25-30 minuti di cottura.


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