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La ricetta per fare il Ostriche Gratinate

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Ostriche Gratinate.

Ricetta Ostriche Gratinate

ricette Ostriche Gratinate

Ingredienti/Ricetta:
  24 Ostriche
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  15 G Farina
  15 G Burro
  2 Cucchiai Panna da Cucina
  1 Tuorlo di uovo
  2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
  Peperoncino di Caienna

Preparazione:

Aprite le ostriche, mettete da parte le conchiglie e filtrate l'acqua.
Misurate l'acqua filtrata e aggiungete il vino fino a ottenere una quantità di liquido di circa 30 cl.
Scaldate il forno a 230 gradi.Disponete le ostriche in una casseruola , ricopritele con la miscela acqua-vino e fatele sobbollire sul fuoco per un paio di minuti.Sgocciolatele con una spatola forata e adagiatele sulle conchiglie tenute da parte, debitamente lavate e pulite.
Fate ridurre il liquido di cottura delle ostr iche di circa 1/3.Lavorate il burro con la farina per ottenere un burro maneggiato, unitelo poco per volta al liquido girando vigorosamente senza sosta a fuoco moderato fino a quando la salsa è densa e omogenea.
Togliete dal fuoco e, sempre co ntinuando a mescolare, unitevi il tuorlo.Salate e aggiungete un pizzico di peperoncino di caienna.
Ricoprite le ostriche con un cucchiaio di salsa ognuna, disponetele su una piastra da forno e lasciatele gratinare per dieci minuti.
Prima di servire g uarnite con il prezzemolo tritato.


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