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La ricetta per fare il Orecchiette con Cime di Rape (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Orecchiette con Cime di Rape (3).

Ricetta Orecchiette con Cime di Rape (3)

ricette Orecchiette con Cime di Rape (3)

Ingredienti/Ricetta:
  500G Pasta Tipo Orecchiette
  1000G Cime di Rapa
  3 Spicchi Aglio
  1 Filetto d'acciughe in Salamoia
  Peperoncino (o Pepe Nero)
  1/2 Bicchiere Olio di Oliva Extra-vergine

Preparazione:

Mondate accuratamente le cime di rapa, conservando solamente le cime e le foglie piccole e tenere.
Lavatele più volte, in modo da eliminare eventuali insediamenti di terriccio.
Nel frattempo fate bollire in una capace pentola l'acqua per le or ecchiette, salata.
al bollore, versate le orecchiette e rimescolate subito per evitare che si attacchino fra di loro.
in una capace padella versate l'olio di oliva e a fiamma media fate saltare l'aglio sbucciato e tagliato a pezzi abbastanza grossi, poi abbassate la fiamma al minimo e aggiungete il filetto d'acciughe lavato e sminuzzato e il peperoncino intero.
Fate insaporire il tutto per 2 minuti e spegnete la fiamma.
a metà cottura delle orecchiette, aggiungete le cime di rapa, che nel frattempo avrete messo a perdere l'acqua di lavaggio, riaccendete la fiamma al soffritto e scolate di tutta l'acqua di cottura le orecchiette con le rape.
Eliminate l'aglio e il peperoncino e versate il tutto nella padella e fate saltare a fuoco viv o per 3 minuti.
Spegnete la fiamma e completate a piacere, un un filo di Olio di Oliva Extra-vergine crudo.
VINO CONSIGLIATO: Un Rosato del Salento, oppure un Rosato di Castel Del Monte.


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