Qui siamo di fronte ad uno dei piatti più famosi della cucina pugliese.
Prendere due chili di cime de rape, togliere quasi tutte le foglie, asportare i gambi, lasciando solo le cime, lavarle bene e lasciarle in acqua.
Prendere quattro acciughe salate, lavarle bene e spinarle, metterle in un padellino con abbondante olio.
Prendere due cucchiai di pangrattato, metterlo in un tegamino con tre o quattro gocce di olio, e sul fuoco, rimestando sempre con un cucchiaio di legno, fargli prendere u n bel colore bruniccio.
a questo punto, mettere a cuocere 250G di orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione, o comprate o fatte da se'.
Due minuti dopo che l'acqua avrà ripreso a bollire, unire nella stessa pentola le cime de rape.
Scolare il tutto e condire con le acciughe che nel frattempo avremo fritto nell'olio bollente.
Poi cospargere il pangrattato abbrustolito e portare in tavola.
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