Condividi:

La ricetta per fare il Orecchiette alla Lucana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Orecchiette alla Lucana.

Ricetta Orecchiette alla Lucana

ricette Orecchiette alla Lucana

Ingredienti/Ricetta:
  400G Pasta Tipo Orecchiette
  300G Carne di Vitello Macinata
  500G Pomodori Maturi Sodi
  1 Cipolla
  5 Foglie Basilico
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Formaggio Pecorino Grattugiato
  Sale
  Peperoncino

Preparazione:

Tritate la cipolla e fatela ammorbidire in un tegame di coccio con qualche cucchiaio di olio; non appena diventa trasparente unite la carne macinata, salate e, mescolando, lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete anche i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privati dei semi e spezzettati.
Poi proseguite su fiamma bassa per circa due ore, mantenendo mescolato e eventualmente allungando con un poco di acqua calda.
Prima di spegnere controllate il sale e insaporite con peperoncino e basilico sminuzzato.
Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele e conditele con il sugo e pecorino grattugiato.


La pagina del ricetta Orecchiette alla Lucana e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Orecchiette alla Lucana ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Orecchiette alla Lucana a chi desideri: