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La ricetta per fare il Orata al Burro d'arancia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Orata al Burro d'arancia.

Ricetta Orata al Burro d'arancia

ricette Orata al Burro d'arancia

Ingredienti/Ricetta:
  900G Orata (pesci da 450G Ognuno)
  1 Cipolla Rossa Piccola
  1 Porro
  1 Cucchiaino Semi di Finocchio
  5 Grani Pepe
  70 G Burro
  4 Arance Sugose a Scorza Sottile
  1 Bicchierino Vermouth Bianco
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite, lavate e asciugate i pesci.
Pestate in un mortaio i semi di finocchio, il pepe e una presa di sale grosso, incidete i fianchi dei pesci con 2-3 tagli e conditeli con i semi di finocchio; condite anche l'interno, tagliate una delle arance a fe tte e sistemate una fetta d'arancia all'interno di ogni pesce.
Tagliate a metà il porro e lavate bene le foglie, affettate la cipolla rossa.
Sistemate le strisce di porro sul fondo di una pirofila unta appena, aggiungete le fette di arancia e le due orate, conditele con un giro d'olio.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti, scoprite il recipiente e continuate la cottura per 10 minuti circa.
Nel frattempo mettete la cipolla in una casse ruola con il vino e il succo delle rimanenti arance.
Fate ridurre a fuoco vivace finché il succo si addensa e diventa sciropposo, salate e pepate.
Versate la preparazione in un barattolo a chiusura ermetica, aggiungete il burro freddo a dadini , chiudete e agitate il barattolo finché il burro sarà sciolto e perfettamente amalgamato.
Servite il pesce su un piatto da portata guarnito con le strisce di porro gratinate, le fette di arancia e la salsa a parte in una salsiera risca ldata.


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