Condividi:

La ricetta per fare il Omelette Ai Topinambur

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Omelette Ai Topinambur.

Ricetta Omelette Ai Topinambur

ricette Omelette Ai Topinambur

Ingredienti/Ricetta:
  4 Uova
  400G Topinambur
  80 G Burro
  25 Cl Panna
  1 Mazzetto Prezzemolo
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite con cura i topinambur, strofinandoli con una spazzolina a setole dure per eliminare ogni residuo di terriccio, quindi lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli tamponandoli con un canovaccio.
Sbucciateli, tagliateli a fette sottili e fatel i rosolare in un tegame con 50G di burro, a fuoco vivo per un paio di minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Abbassate quindi la fiamma e fate cuocere gli ortaggi per 20 minuti a recipiente coperto.
Quando i topinambur sono quasi cotti, conditeli con il sale necessario e cospargeteli con il prezzemolo tritato finemente.
Mescolate velocemente, aggiungete la panna e fate addensare a recipiente scoperto fino a quando sul fondo si sarà formata una salsetta omogenea.
Rompe te le uova in una terrina, unite sale e pepe e sbattetele con la frusta finché‚ saranno spumose.
Fate fondere il resto del burro in una padella antiaderente e versatevi le uova sbattute.
Cuocete l'omelette per alcuni minuti a calore moderato e, quando la superficie si sarà rappresa, mettete al centro della stessa i topinambur col loro fondo di cottura.
Ripiegate i lembi dell'omelette sul ripieno, lasciatela sul fuoco ancora per un paio di minuti, poi servitela ben calda.
CO NSIGLI:
i topinambur sono piccoli tuberi dal gusto delicato che ricorda quello dei carciofi.
Non sono molto noti, anche se si prestano alla realizzazione di numerosi piatti, tra cui questa gustosa omelette ripiena.


La pagina del ricetta Omelette Ai Topinambur e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Omelette Ai Topinambur ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Omelette Ai Topinambur a chi desideri: