I 'muffins' statunitensi sono infatti piccole tortine (tipo briochine) originariamente fatte con farina di mais (oggi non più) che vengono consumate tipicamente a colazione.
Per prepararle è necessario uno stampo apposito (ormai reperib ile in molti grandi magazzini) oppure delle apposite formine di carta.
Quella che vi propongo ora e la versione ai mirtilli, ma le possibilita' sono pressoché infinite: provate con altra frutta o con gocce di cioccolato.
Le dosi sono per 12 mu ffins.
Scaldare il forno a 190 gradi; in una terrina mescolare una piccola parte (30 g circa) di farina con i mirtilli.
Setacciare la farina restante ed aggiungervi, in un'altra terrina e poco per volta (rimestando continuamente), lo zucchero, il lie vito, il sale, l'uovo sbattuto, la buccia d'arancia ed il latte.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; inglobare quindi i mirtilli.
Ungere le coppette dell'apposita teglia con il burro fuso e versarvi il composto in modo da riempirle fino c irca a metà.
Cuocere in forno fino ad ottenere tortini solidi e dorati (circa 20/25 minuti).
Lasciar quindi riposare per qualche munito e togliere dalla teglia.
La pagina del ricetta Muffins Ai Mirtilli e' stata visualizzata 00000 volte