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La ricetta per fare il Mousse di Asparagi (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Mousse di Asparagi (2).

Ricetta Mousse di Asparagi (2)

ricette Mousse di Asparagi (2)

Ingredienti/Ricetta:
  500G Asparagi
  250G Formaggio Cremoso
  3 Uova
  1 Albume di uovo
  1/2 Limone
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti e frullateli dopo aver tagliato e messo da parte per la decorazione le punte più belle.
Raccogliete il ricavato in un tegame e ponete sul fornello a fuo co basso per far evaporare un po' dell'umidita'.
Nel frattempo rassodate le uova, sgusciatele, prelevate i tuorli, sbriciolateli in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe e due cucchiai d'olio.
Mescolate e incorporatevi il formaggio.
Lavorate bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo, poi unitevi il passato di asparagi e il succo di limone filtrato al colino.
Regolate sale e pepe.
Continuate a mescolare con delicatezza, quindi incorporatevi un albume montato a neve ben soda aven do cura di mescolare dall'alto in basso per non farlo smontare.
Regolate sale e pepe.
Distribuite il composto in coppette individuali, guarnitele con le punte di asparagi messe da parte.
Servite la mousse fredda.


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