Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite.
Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori.
Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il tri to in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai di olio, un pizzico di pepe e un po' di peperoncino.
Dopo 5 minuti versate un litro e mezzo di acqua calda e fate sobbollire per un'ora e tre quarti.
Quindi, immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette.
Mescolate e portate a cottura.
Spegnete.
Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti.
Insaporite con un altro pizzico di pepe e di peperoncino, due cucchiai di olio crudo e servitelo.
Vi ni di accompagnamento: Trentino Lagrein Rosato DOC, Parrina Rosato DOC, Castel Del Monte Rosato DOC.
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